vladimirzinho (vladimirzinho) wrote,
vladimirzinho
vladimirzinho

"Социалка" от Манеку

Трудно себе представить, чтобы Маноэл Карлос в своей новелле не затронул ни одну социально значимую проблему. В своей новой работе "Жить жизнью" он обещает осветить как минимум 3 темы.


Тема № 1 - мировой экономический кризис.
Учитывая то, что действие сюжета будет проходить в 2008-2009 гг., Манеку намерен показать кризис с момента возникновения и процесс его развития.

Тема № 2 - алкогольная анорексия у девушек.
Как известно, болезнь развивается в результате привычки заменять пищу употреблением спиртных напитков.
С этой проблемой столкнётся героиня новеллы по имени Рената (актрису на эту роль ещё не утвердили).
- Рената - молодая девушка, которая переживает депрессию, из-за того что не может реализоваться в профессиональном плане, - говорит Маноэл Карлос. Она хочет стать моделью, актрисой. Но поскольку ей не удаётся добиться желаемого, она находит утешение в выпивке. А когда её бросает возлюбленный, ситуация только усугубляется.
Количество женщин, зависимых от алкоголя, растёт с каждым днём, и уже скоро может сравняться с показателями мужчин. Лечением является терапия, а в тяжёлых случаях - принудительное помещение в клинику.
Пока ещё я не решил, в каком ключе буду прописывать эту сюжетную линию, но я снова хочу бить тревогу об опасности алкоголя, в особенности для молодёжи.

Тема № 3 - тетраплегия, или двигательный паралич рук и ног.
Этим заболеванием будет страдать дочь Маркоса, героя Жозе Майера. По слухам, болезнь падчерицы станет одной из основных драм Элены (Таис Араужо).
Tags: "viver a vida"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments